Oktober ist der Monat der Cybersicherheit – hier ist eine Passwort-Checkliste für einen Abend.

Wissen

Anleitung: Konten löschen – Y

21 Websites, die mit „Y“ beginnen. Schwierigkeitsgrad, Anleitung in Ihrer Sprache und die eigene Löschseite der Website.

  • Yahoo!

    Einfach · Löschseite ↗

    Das Konto wird je nach Land für eine Wartefrist von 30–180 Tagen deaktiviert und anschließend dauerhaft gelöscht.

  • Yammer

    Einfach · Löschseite ↗

    Klicken Sie unter der obigen URL oben rechts auf den Link „Ihr Yammer-Konto löschen“ und bestätigen Sie.

  • Yandex

    Einfach · Löschseite ↗

    Bestätigen Sie unter der obigen URL die Löschung durch Eingabe des CAPTCHA-Codes. Wenn eine Ersatz-E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer hinterlegt ist, müssen Sie einen Bestätigungscode anfordern und den bzw. die Codes eingeben. Drücken Sie „Konto löschen“ und bestätigen Sie die Löschung im Dialogfeld.

  • Yannik

    Schwer · Löschseite ↗ · E-Mail an die Website

  • Yelp

    Schwer · Löschseite ↗ · E-Mail an die Website

    Durch das Schließen Ihres Kontos werden nicht alle Daten entfernt. Um die mit Ihrem Konto verknüpften Daten zu löschen, müssen Sie eine E-Mail an den Anbieter senden. Weitere Informationen finden Sie hier: [Yelp – Support Center – Wie schließe ich mein Konto?](https://www.biz.yelp.com/support-center/article/How-do-I-close-my-account).

  • YeolPumTa

    Einfach · Löschseite ↗

    Suchen Sie in der App die Schaltfläche zum Löschen.

  • YNAB (You Need A Budget)

    Einfach · Löschseite ↗

  • Yoast

    Einfach · Löschseite ↗

    Klicken Sie auf „Konto“ und dann auf „Konto löschen“.

  • You.com

    Einfach · Löschseite ↗ · E-Mail an die Website

  • youlookfab

    Einfach · Löschseite ↗

    Anmelden ⮕ Profil-Dropdown ⮕ Profil ⮕ Konto ⮕ Konto löschen

  • YouNow

    Einfach · Löschseite ↗

    Klicken Sie auf „Mein Konto deaktivieren“.

  • YouSee.dk

    Schwer · Löschseite ↗

    Füllen Sie das Formular aus und beantragen Sie die Kontolöschung. Ihre Identität muss über MitID verifiziert werden. Die Bearbeitung der Anfrage dauert bis zu 30 Tage. Der Zahlungsverlauf wird 5 Jahre lang aufbewahrt.

  • Yousician

    Einfach · Löschseite ↗

    Rufen Sie Ihr Konto auf, scrollen Sie nach unten und klicken Sie im Abschnitt „Erweiterte Einstellungen“ auf „Konto löschen“. Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.

  • YouTrack

    Unmöglich · Löschseite ↗

    Sie können Ihr Konto nicht löschen, aber Ihre Daten anonymisieren. Auf der Seite mit den Profileinstellungen befindet sich oben rechts die Schaltfläche „Benutzer anonymisieren“. Nach dem Klick werden Ihr Name und Benutzername anonymisiert und Ihre E-Mail-Adresse entfernt.

  • YouTube

    Mittel · Löschseite ↗

    Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben YouTube und bestätigen Sie die Verifizierungs-E-Mail. Vor dem Löschen können Sie eine Kopie Ihrer Daten anfordern. Wenn Sie Ihr gesamtes Google-Konto löschen möchten, folgen Sie der Anleitung für [Google](https://justdeleteme.xyz/#google).

  • YoYo Games

    Schwer · Löschseite ↗ · E-Mail an die Website

  • YRIS

    Mittel · Löschseite ↗

    Um sich von YRIS abzumelden, öffnen Sie die App auf Ihrem Smartphone, melden Sie sich an, gehen Sie zu „Einstellungen“ (das Symbol unten rechts auf dem Hauptbildschirm) und tippen Sie dann auf „Mein Konto löschen“. Wenn Sie sich nicht anmelden können, können Sie die Abmeldung über das Kontaktformular beantragen.

  • Yuka

    Einfach · Löschseite ↗

    Melden Sie sich in der App auf Ihrem Mobilgerät an, rufen Sie den Link auf und folgen Sie den Anweisungen.

  • Yummly

    Einfach · Löschseite ↗

    Wählen Sie unten auf der Seite „Um Ihr Konto zu löschen, klicken Sie hier“.

  • YunoHost Forum

    Schwer · Löschseite ↗ · E-Mail an die Website

  • YUR

    Schwer · Löschseite ↗ · E-Mail an die Website

    Anfragen werden gemäß den örtlichen Gesetzen bearbeitet. Beantragen Sie die Kontolöschung per E-Mail oder über das Formular (Google-Konto erforderlich). Geben Sie Ihren vollständigen Namen, die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse und eine genaue Beschreibung Ihrer Datenanfrage an.

Von der Community gepflegte Anleitungen, übersetzt von 8PWD.

Alte Konten löschen

Jedes Konto, das Sie nicht nutzen, ist ein Passwort, das trotzdem geleakt werden kann. Diese Anleitung zeigt, wo jede Website ihre Löschen-Taste versteckt.

8PWD zeigt nur den Weg – es kann Konten nicht für Sie löschen, und dies ist keine Rechtsberatung.

Was der Schwierigkeitsgrad bedeutet

  • EinfachWenige Fingertipps in den Kontoeinstellungen.
  • MittelBraucht einige Schritte oder eine Wartezeit.
  • SchwerSie müssen den Support kontaktieren, meist per E-Mail.
  • EingeschränktDie Website deaktiviert oder verbirgt das Konto nur; Daten können bleiben.
  • UnmöglichDie Website bietet keine Löschung an. Sie können sie trotzdem nach Datenschutzrecht verlangen.

Daten: JustDeleteMe (MIT), 2,664 Websites, abgerufen am 2026-10-08. Anleitungen können veraltet sein – die aktuelle Seite der Website hat Vorrang.

8PWD zeigt öffentlich dokumentierte Schritte nur zur Orientierung. Es kann Konten nicht für Sie löschen und bietet keine Rechtsberatung.

Der Text auf dieser Seite ist der Text, den 8PWD 3.1 auf dem Bildschirm zeigt, in dieser Sprache; er wird aus den eigenen Texten der App erzeugt, damit beide nicht auseinanderlaufen können.

Laden im App Store

Kostenlos für zehn Passwörter, mit allen Funktionen. Ein Kauf für iPhone, iPad und Mac.

Laden im App StoreLaden im Mac App Store

Weiterlesen